LES LAITS DE CROISSANCE


La particularité de ces laits c'est que ce sont des laits entiers avec des graisses végétales et enrichies en fer. L'utilité de ces laits, c'est qu'ils complètent les repas incomplets.

 

Répartition énergétique par repas.

Petit déjeuner

Déjeuner

Goûter

Dîner

20 %

40 %

10 %

30 %

 

Quantités journalières.

Groupes d'aliments particuliers

2 à 4 ans

4 à 7 ans

7 à 11 ans

11 à 15 ans

Fréquence par jour

Laits

Produits laitiers.

(800 à 1000 mg de CA)

750 ml

750 ml

750 ml

750 ml

4

Viande, Poisson, Œufs, Abats

50 à 75 g

75 à 125 g

125 à 150 g

150 à 200 g

1 à 2 fois selon l'âge

Féculents

150 g

200 g

250 g

300 g

1 fois

Céréales, pain

50 g

80 à 100 g

150 g

200 g

3 à 4 fois

Légumes

Cuits

Crus

150 g

50 g

200 g

75 0 100 g

250 g

100g

250 g

100 g

1 fois

1 à 2 fois

Fruits

Crus

Agrumes

Cuits

100 g

1

100 g

125 g

1

125 g

150 g

1

150 g

150 g

1

150 g

2 à 3 fois

Matières grasses

Animales

Végétales

10

15

15

20

20

20

20

25

3 à 4 fois

½ MGA

+

½ MGV

Produits

sucrés

Energie

30

40

10 %

60

10 %

60

10 %

4 fois

Boisson, eau

400 à 500 ml

500 à 600 ml

600 à 800 ml

800 à 1000 ml

 

100 g de viande (pr)= 100 g de poisson = 2 œufs.

50 g de pain (gl)= 35 g de céréales en moyenne.

150 ml de lait (ca)= 1 yaourt = 3 petits suisses = 25 g de gruyère = 50 g de camembert = 2,5 vache qui rit.